Mentions légales

 

 

Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique :

Propriétaire et responsable de la publication : Chrystèle Bourély – 148 Rue Jussieu 34090 Montpellier, France, personne physique

Hébergeur :  OVH  – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

 

Politique de confidentialité

Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée.

Consentement

En s’inscrivant à la newsletter ou en achetant mes produits (ebook ou formations vidéos), vous convenez et acceptez que Chrystèle Bourély puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après. En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

 

Données personnelles collectées

  • Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre blog par Chrystèle Bourély

  • Données collectées sur le site

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, les données suivantes sont collectées et traitées : email, prénom, adresse(s) IP.

  • Finalités des traitements et base juridique

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour vous fournir les actualités du blog dont les derniers articles et vidéos.

  • Newsletter et emails marketing

Un lien de désinscription est inclus dans chaque newsletter et email marketing que nous envoyons.

Pour ceux d’entre vous ayant explicitement choisi de recevoir notre newsletter, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

  • Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.

  • Cookies

Les cookies sont utilisés aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience.

Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site.

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site. Les cookies utilisés ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite, de sécuriser les paiements que les utilisateurs peuvent être amenés à réaliser, d’enregistrer la langue parlée par les utilisateurs ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site), dont l’installation vous est signalée par un bandeau). Conformément à la réglementation applicable, Chrystèle requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur. .

 

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES ET TRANSFERTS

Les serveurs d’hébergement sur lesquels sont traitées et stockées les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

 

SÉCURITÉ

Dans le cadre de ses services, j’accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients. Ainsi, et conformément au RGPD, Chrystèle Bourély s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, je m’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales.